Kuppelcup 2019 - Ankündigung

Wie schon die letzten Jahre tragen wir auch heuer wieder den Kuppelcup für die Bewerbsgruppen des Landes auf dem Mittelschulplatz Blons aus. Auch heuer werden wir wieder ein ZELT aufstellen, um für beste Bedingungen für die Bewerbsgruppen und Zuschauer zu sorgen.

Datum Samstag 11. Mai 2019
Ort Mittelschulplatz Gemeinde Blons
Ablauf ca. 14:00 Start Grunddurchgänge
ca. 18:30 Start der Finaldurchgänge bei Flutlicht (Finale 20:00)

Eindrücke von 2018

An dieser Stelle möchten wir schon jetzt allen Sponsoren für ihre Unterstützung recht herzlich danken.
Auf euer Kommen freut sich die Feuerwehr Blons

Kuppelcup 2018

Am 12. Mai fand auf dem Mittelschulplatz wieder der landesweit bekannte Feuerwehrwettkampf statt. Beim einem Kuppelcup gilt es mit vier Saugschläuchen eine verkürzte Löschleitung von der Wasserentnahmestelle bis zur Tragkraftpumpe aufzubauen. Eine Wettkampfgruppe besteht aus sechs Personen. Die Bewerbsgruppen haben in jeweils zwei Durchgängen die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Ab dem Achtelfinale zählt nur die schnellste Zeit fürs Weiterkommen.

Spannend bis zum Finale

Gruppen aus ganz Vorarlberg und eine Gruppe aus Vaduz kämpften im Kuppelcup um den begehrten Sieg in Blons. In einem spannenden Wettkampf konnte sich am Ende die Feuerwehr Thüringerberg als Sieger durchsetzen. Weiters auf dem Podest waren zwei Gruppen aus Blons. Mit drei Gruppen im Achtelfinale und je einer Gruppe im Finale und im Halbfinale konnte die Feuerwehr Blons eine besonders spannende KO-Phase bieten. Auch beim Bindebewerb wurde um jedes Hundertstel gekämpft. In der Einzelwertung setzte sich Thomas Dönz, vor Huber Daniel durch.

Toller Ausklang und Dank

In der gemütlichen Weinlaube und dem Barzelt fand der Tag dann seinen gebührenden Abschluss. Ein herzliches Dankeschön allen HelferInnen, Zuschauern, Wettkämpfern, Bewertern und Sponsoren.

Zur Bildergallerie

Kuppelcup Ergebnisliste